Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср 15 мар 2006, 17:16  Заголовок сообщения: Как кодировать DVD в формат divx.
 
Не в сети
Сетевой маньяк
Аватара пользователя

Автор темы
Зарегистрирован: Сб 08 май 2004, 00:28
Сообщения: 4024
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 320 раз.
Надеюсь это FAQ поможет всем кто еще не умеет, или не хочет разбираться в каких либо программах-грабберах.

Итак расскажу как я кодирую DVD в формат divx.

Допустим вы имеете DVD с фильмом, который вы ну очень хотите показать всем сетевикам, но передавать мне или там аметисту или еще кому то разбирающемся в этом вопросе не хочется, да я думаю и у нас то нет столько времени чтобы перекодировать все DVD которые есть в сети.

Ладно ближе к делу...

1) Есть у вас DVD с фильмом, чтобы начать процесс кодирования, вам надо или скопировать весь DVD на жёсткий диск, или завиртуалить его с помощью любого виртуальщика (если вы этого неумеете дальше можно не читать). Я просто копирую все файлы на диск.

2) Я пользую программой No1 DVD Ripper 1.2.03 именно на её основе я буду рассказывать что там почём.

3)Устанавливаем программу, регистрируем её.
И начинаем.
Изображение

Первая вкладка - можено выбрать папку с IFO файлом или виртуальный диск
Изображение
Вторая вкладка можно напрямую указать IFO файл
Изображение
что я и сделал...
Изображение
теперь нам надо выбрать кодек и настроить всё по уму. Жмём 5 вкладку
Изображение
Здесь я ничего не трогал, кроме Split mode. Поставил на 700 мегобайт.

Жмём output
Изображение
выбираем кодек Divx и жмём конфигурация
Изображение

Если вы хотите обращаться с кодеками на ты тогда скачайте FAQ по любому понравившемуся кодеку и разбирайтесь на здоровье (что в своё время делал я), но я так думаю что в сети мало кто хочет обучатся, так что жмём калькулятор
Изображение
Здесь вы можете расчитать размер своего выходного файла. Я бы желал ставить или 700 мегобайт (фильмы до 2 часов) или уже 1400 выше 2 часов

жмём Accept, ok,ok,ok.

И теперь осталось нажать Play
Изображение

Подождать от 3 до 10 (в зависимости от компа и используемых приложений) и ВУАЛЯ фильм готов.

Всё элементарно и просто.

Если кому то не нравится этот граббер, пожалуйста можете написать Faq к чему то другому. Все будут только рады.

Мой совет, проще кодировать фильмы ночью, оставил на ночь, уснул, проснулся фильм готов. Всё. ничто ничего не напрягает. все в шоколаде.
За сим откланиваюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Пн 20 мар 2006, 20:21  Заголовок сообщения:
 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 04 фев 2005, 16:56
Сообщения: 1262
Откуда: РОССИЯ
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Один проход и 3 часа минимум?
Не слишком ли долго?


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Пн 20 мар 2006, 20:56  Заголовок сообщения:
 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 31 авг 2005, 16:49
Сообщения: 1598
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Сам использую PocketDivXEncoder_0.3.50 или 3GP.Video.Converter. Очень простые в юзании, вы главное на названия не смотрите 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Пн 20 мар 2006, 23:26  Заголовок сообщения:
 
Не в сети
Модератор Incom'а
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 09 июл 2002, 00:16
Сообщения: 1283
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
У меня вот проблемка при кодировки сериалов он разбивает их на несколько частей и после как он пишет одну часть появляется табличка *хочешь продолжить дальше*и нужно нажимать *Да* , можно это убрать как нить :?


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Вт 21 мар 2006, 00:01  Заголовок сообщения:
 
Не в сети
Сетевой маньяк
Аватара пользователя

Автор темы
Зарегистрирован: Сб 08 май 2004, 00:28
Сообщения: 4024
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 320 раз.
HOMER JEY писал(а):
У меня вот проблемка при кодировки сериалов он разбивает их на несколько частей и после как он пишет одну часть появляется табличка *хочешь продолжить дальше*и нужно нажимать *Да* , можно это убрать как нить :?


На каждой серии правой кнопкой - set title - меняешь название каждой серии. Больше ничего спрашивать не должен. Если я тебя правильно понял.

Цитата:
Один проход и 3 часа минимум?
Не слишком ли долго?


ну ты думаешь я буду что то выдумывать ?


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Вт 21 мар 2006, 07:13  Заголовок сообщения:
 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 26 июл 2004, 15:19
Сообщения: 1390
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
а если нет ifo или диск защищён?

_________________
чем глубже прячем голову в песок,тем уязвимей зад


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Вт 21 мар 2006, 20:41  Заголовок сообщения:
 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 04 фев 2005, 16:56
Сообщения: 1262
Откуда: РОССИЯ
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Solovey писал(а):

Цитата:
Один проход и 3 часа минимум?
Не слишком ли долго?


ну ты думаешь я буду что то выдумывать ?

Да причём тут выдумал не выдумал.
Даже 3 часа для одного прохода, если продолжительность фильма 1, 5 часа долго. При чём 3 часа небось это для сверхмащного компа у меня небось часов 5 получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Чт 23 мар 2006, 01:03  Заголовок сообщения:
 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 01 окт 2003, 21:17
Сообщения: 1378
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Какие программы могут делать обратный процесс? Т.е. кодировать DivX в DVD?

_________________
И, улыбаясь, мне ломали крылья.


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Сб 01 апр 2006, 13:59  Заголовок сообщения:
 
Не в сети
Сетевой маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт 29 май 2003, 16:19
Сообщения: 5063
Благодарил (а): 1074 раз.
Поблагодарили: 895 раз.
Воланд писал(а):
Какие программы могут делать обратный процесс? Т.е. кодировать DivX в DVD?

Сам ими не пользуюсь, но всё же:
1) Apollo DivX to DVD Creator v2.4.0 (взять можно тут )
2) ConvertXtoDVD 2.0.10b (можно взять на сайте www.samlab.ws )


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Ср 12 апр 2006, 01:59  Заголовок сообщения:
 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 01 окт 2003, 21:17
Сообщения: 1378
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Спасибо.

_________________
И, улыбаясь, мне ломали крылья.


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Чт 20 апр 2006, 22:44  Заголовок сообщения:
 
Не в сети
Гений мысли
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 05 май 2004, 14:21
Сообщения: 562
Откуда: ...
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Слушайте а если на двд диске 8 фильмов? Как их разбить или какой программой просто все это воспроизвести? Лиж бы посмотреть


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Пт 21 апр 2006, 16:01  Заголовок сообщения:
 
Не в сети
Гений мысли
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 20 авг 2004, 15:27
Сообщения: 730
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
А чё делать если нет IFO, а ток один одинёхонек VOB?


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Пт 21 апр 2006, 17:18  Заголовок сообщения:
 
Не в сети
Гений мысли
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 05 май 2004, 14:21
Сообщения: 562
Откуда: ...
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Maguro писал(а):
А чё делать если нет IFO, а ток один одинёхонек VOB?

К-Lite KodeK Pack ставил, а там медиа пленйер показываешь путь к файлам и он читает двд и там даже мышкой можно выбирать эпизоды и тп.


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Пт 21 апр 2006, 19:52  Заголовок сообщения:
 
Не в сети
Гений мысли
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 20 авг 2004, 15:27
Сообщения: 730
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Как через Nero Vision? Я пробовал! У меня ничего не получилось...


Вернуться к началу
 Профиль  
СообщениеДобавлено: Пт 21 апр 2006, 23:13  Заголовок сообщения:
 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 26 июл 2004, 15:19
Сообщения: 1390
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Maguro писал(а):
Как через Nero Vision? Я пробовал! У меня ничего не получилось...
всё просто 1:открывашь неро вижен 2:выбираешь создать фильм 3:поиск и добовление медиафайлов(с правой стороны квадрат нижняя синяя кнопка)4:как добавится внизу есть кнопка экспорт нажимаешь и выбираешь в каком формате и куда экспортировать 5:и жмёшь кнопку экспорт всё.

_________________
чем глубже прячем голову в песок,тем уязвимей зад


Вернуться к началу
 Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильный вид

Поддержка и хостинг www.powernet.com.ru
Новости